
di Carmen Davolo
E’ il Sud, e in particolare la Campania, a fare incetta di premi alla settima edizione di Re panettone, la festa del dolce milanese in corso nella città meneghina tra oggi e domani. A salire sul podio sono stati, Sal De RIso, di Monori (Sa), che ha vinto il primo posto per il panettone innovativo con la ciambella “Girotondo di frutta”, inserito nei lievitati milanese. Il volto noto di Rai Uno della trasmissione “La Prova del Cuoco” si è anche classificato secondo per il panettone classico milanese.
Il primo posto, per il panettone classico milanese, è andato invece al collega di Sant’Egido del Monte Albino (Sa) Alfonso Pepe e, in una sorta di scambio di ruoli, il suo panettone innovativo si è classificato secondo.
Loro due hanno sbaragliato trenta concorrenti provenienti da tutt’Italia e presenti ai due giorni milanesi di RePanettone.
Sia Sal De RIso che Alfonso Pepe si sono detti commossi e felici. Anche perchè è il secondo anno che portano a casa brillanti risultati. E ringraziano i maestri del Nord, perché da loro hanno appreso l’arte dei lievitati.
I due campioni saranno tra i 12 protagonisti della serata dedicati ai dolci delle feste che si terrà il 3 dicembre presso il Romeo Hotel durante l’evento “Molino Caputo, i grandi interpreti dei dolci natalizi tra tradizione e innovazione, il Sud ospita il Nord”.
Dai un'occhiata anche a:
- Oltre la Pizza | pizze pensate per chi soffre di disfagia. Antica Pizzeria da Michele in the World
- Carnevale tra chiacchiere al miele e nocche
- Padula, Santa Lucia si festeggia con la Cuccìa, zuppa tradizionale da preservare
- A Polignano il tradizionale Sporcamuss dolce in chiave salata
- A Capri Salt Bae e Donato “Con mollica o senza”?
- I miei migliori morsi in ordine di apparizione: 026 stinco, scontrino e considerazioni
- A Brescia la mozzarella al ristorante si fa al momento
- Le migliori pizzerie d’Italia scovate Massimo Bernardi con l’Intelligenza Artificiale (e non solo)