Acqua dolce di pomodoro con gelato di mozzarella e gocce di liquirizia che rendono uniche le sensazioni al palato.
Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com
Acquadolce
Di Manuel Ciardelli
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 6 persone
- un barattolo conserva di pomodoro
- 1 limone
- 8 foglie basilico
- 150 g zucchero
- un cucchiaio di olio
- 4 radici liquirizia
- 2 albumi
- 1 mozzarella di bufala
- 200 ml panna fresca
- 250 ml latte
Preparazione
Preparazione: 30 minuti
Mettere in un tegame la conserva di pomodoro con metà dello zucchero, un goccio di acqua e il limone, far sobbolire due minuti e mettere in frigo. Frullare la mozzarella con il restante zucchero, gli albumi, il latte e la panna, portare ad 83° e poi mettere in gelatiera o in congelatore per almeno 8 ore, frullare l’ olio e le radici di liquirizia, filtrare e lasciare riposare fino al servizio.
Dai un'occhiata anche a:
- Tradizione Salernitana: il Viccillo di Pantaleone è alla VI generazione
- Cannolo, fragola e olio di Raciopella
- Ghiacciolo alla fragola | Il colore preferito dei bambini
- Crostata di castagne dell’Osteria Reale
- Gelato di mozzarella di bufala con caviale di miele, mirtilli confit e ‘quattro chiacchiere’ | Contest Le Strade della Mozzarella
- Napoli, le ricette delle osterie low cost: il liquore al latte di Nunzia Mattozzi, a due passi da Forcella
- Ricetta Crostata bigusto di Nutella e marmellata
- Gelato al fior di latte e gorgonzola con sfogliatine, miele e pistacchi