Baccalà e patate dell‘ Antica Pizzeria del Vicolo della Neve, Salerno
Una ricetta classica, sempre uguale da almeno un secolo: robusta, impreziosita dal passaggio nel forno a legno. Ecco a voi come si fa.
Baccalà e patate
Di Vicolo della Neve
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di baccalà
- 200 g di pomodori pelati
- 4 patate grandi
- pane
- capperi di Pantelleria
- olive nere
- prezzemolo fresco
- aglio
- origano
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
Lavate e pulite con acqua corrente il baccalà e tagliatelo in quattro pezzi.
Sistematelo in una teglia e conditelo con pane sminuzzato, un pizzico di origano, prezzemolo tagliato finemente e aglio a tocchetti.
Aggiungete anche il pomodoro e fate cuocere in forno per trenta minuti a 200 gradi.
Preparate le patate a parte, sbucciandole e tagliandole a tocchetti.
Sistematele in una teglia, unite un pizzico di sale e di origano, un filo d’olio e fate cuocere in forno per tre quarti d’ora a 200°.
A cottura ultimata, mescolate baccalà e patate.
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