Cannolo, fragola e olio di Raciopella

Pubblicato in: I dessert
Cannolo, fragola e olio di Raciopella - foto di Luciano Furia

Dessert presentato dall’Istituto di Istruzione Superiore Le Streghe di Benevento al Concorso Enogastronomico Tenuta Cavalier Pepe.

Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com

Cannolo, fragola e olio di Raciopella

Di Istituto di Istruzione Superiore Le Streghe di Benevento

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Preparazione: 60 minuti
Confezionare, con delle fette di pane sottile, dei cannoli e lasciarli asciugare in forno.
A parte, amalgamare la ricotta con lo zucchero e farcire i cannoli.
In un ciotola condire le fragole tagliate in brunoise con olio d’ oliva, poco sale e succo di limone.
Lasciar macerare il tutto qualche ora.
Portare a temperatura di 121 °C l’ isomalto e con l’ ‘aiuto di una bocchetta ottenere delle micro gocce di olio.
Assemblare il piatto, componendo in modo regolare il cannolo con la bronoise di fragole, dei fiori eduli, germogli e le gocce.


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