Colomba rustica della Pasticceria Volpe sui Colli Aminei

Pubblicato in: Pane, Pizza, Lievitati
Colomba Rustica

Stamane proponiamo la ricetta della pasticceria Gennaro Volpe sui Colli Aminei, una ricetta spiegata sin nei minimi dettagli da ripetere a casa.
Foto di Luigi Savino

Colomba rustica

Di Gennaro Volpe

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Sciogliere lo zucchero nell’acqua, unire la farina il lievito naturale e il lievito compresso, far prendere corda alla pasta, unire il burro e terminare l’operazione quando la pasta è ben asciutta. Far lievitare l’impasto per 12-14 ore a 24°c-25°c comunque fino al triplicamento del volume.

Unire al 1° impasto il 2°impasto e una parte di zucchero facendo prendere corda alla pasta, unire il rimanente zucchero, sale, burro morbido, infine aggiungere i salumi .Gli ingredienti vanno messi uno alla volta sempre quando l’impasto è asciutto e non snervato. Far puntare l’impasto per circa 60 minuti alla temperatura di 29 c° fare le pezzature e lasciar puntare per circa 60 minuti.
Mettere negli stampi e far lievitare a 29 c°per circa 5/6 ore. spennellare la superficie con uova coprire con semi di sesamo e cuocere a 170 c°per 40 minuti a valvola chiusa e 10 minuti a valvola aperta .


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version