La ricetta della concia ebraica che Laura Ravaioli ha proposto durante la serata di presentazione del nuovo programma di Gambero Rosso Channel dedicato alla cucina Kasher.
Ricetta raccolta da Ilaria Pipola
Concia ebraica
Di Laura Ravaioli
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 2 kg di zucchine romanesche
- aglio
- mezzo bicchiere di aceto di vino
- basilico
- olio extra vergine d’oliva
- basilico
Preparazione
La qualità delle zucchine è fondamentale devono essere di qualità “romanesca”. Si lavano, si asciugano intere, e si affettano per lungo con uno spessore di 2-3 mm: si lasciano su un canovaccio ad asciugare per almeno 12 ore. Contemporaneamente in un bicchiere si mette a macerare del basilico e qualche spicchio d’aglio in mezzo bicchiere scarso di aceto. Il giorno dopo si friggono le zucchine in abbondantissimo oli extra vergine di oliva bollente, si scolano e si dispongono in una pirofila di vetro a strati alternati, orizzontali e verticali, mettendo un po’ di sale, uno strato sì e uno no. Finito di disporre le zucchine vi si versa sopra l’aceto insieme all’aglio e al basilico. Il giorno dopo il tutto deve essere rovesciato e rimesso nella pirofila di vetro. Attendere ancora un giorno prima di mangiare.
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