La ricetta di Gigione: Pollo al forno laccato al pomodoro e ripieno di minestra maritata e salsiccia

Pubblicato in: i secondi
Pollo allevato a terra di Gigione

Da Gigione parte sempre dalla materia prima. In questo caso si tratta di un bel pollo allevato a terra che ha molto del suo
Ecco poi la ricetta davvero speciale per le occasioni importanti e per onorare questo pollo in maniera degna

 

Pollo laccato al pomodoro e ripieno di minestra maritata e salsiccia

Di Da Gigione

Tempo di preparazione: 3 ore
Tempo di cottura: 1 ora

Ingredienti per 5 persone

Preparazione

Per la preparazione del ripieno ripieno:
Salta le verdure in olio olio aglio e peperoncino.
Unisci tutti gli ingredienti in un robot da cucina e frullali fino a ottenere un impasto omogeneo.

Per la preparazione della salsa teryaki:
Sobbollisci soia e mirin fino a ridurre di 1/3, unisci la passata di pomodoro e riduci fino a raggiungere una consistenza sciropposa.

Procedimento per la farcitura e la cottura:
Farcisci il pollo con la farcia a crudo e chiudi le parti scoperte con ago e filo doppio.
Cuoci in forno a 170° per 1 ora avendo precedentemente massaggiato il pollo con burro chiarificato leggermente sciolto, sale pepe e soia. Tosta a 220° per 10 minuti per rendere la pelle croccante.
Una volta terminata a cottura, lacca con la salsa teryaki.


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