Questa estate stiamo inseguendo polli e galline nelle aie di campagna. Avete capito bene, animali che si muovono e hanno le carni magre, saporite e toste.
E’ anche stagione di peperoni, e allora via con una ricetta molto in voga negli anni ’70!
Pollo alla basca
Di Luciano Pignataro
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 2 peperoni
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 500 gr di petto di pollo
- 200 ml di brodo vegetale
- olio
- sale
Preparazione
Fai soffriggere un trito di carote, cipolle e sedano in olio extravergine.
Aggiungi i peperoni tagliati a tocchetto o a listarelle.
Unisci le cosce e il petto di pollo tagliato a strisce e fallo insaporire con le verdure.
Versa del brodo vegetale caldo nel pollo con i peperoni e prosegui la cottura per 10 minuti circa coprendo con un coperchio.
Appena il pollo sarà cotto, togli il coperchio e vai a fuoco alto per altri cinque minuti per asciugare il tutto
Aggiusta di sale
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