Pomodoro di panna | Contest PomOROsso d’Autore

Pubblicato in: I dessert
Pomodoro di panna

Il pomodoro diventa dolce e fresco insieme all’ arancia ed alla fragola.
Ricetta partecipante al Contest PomOROsso d’Autore pubblicata su www.mysocialrecipe.com

Pomodoro di panna

Di Serena Sebastiani

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 2 persone

Preparazione

Preparazione: 40 minuti

Per la panna cotta al pomodoro
Porre in una casseruola panna, latte, succo di pomodoro, zucchero, vaniglia. Ammorbidire in acqua e ghiaccio la gelatina, strizzarla e scioglierla nel liquido in ebollizione. Formare negli stampi desiderati, porre a gelificare in frigo per almeno tre ore.

Per la glassa alle fragole
Mettere tutti gli ingredienti in un sacchetto sottovuoto, lasciar marinare e passare in forno a vapore per 5 minuti a 100 °C. Appena tolta da forno, immergere in acqua e ghiaccio. Frullare aggiungendo il succo di un limone.

Per l’ emulsione d’ arancia
Sciogliere lo zucchero nel succo d’ arancia, versarvi sopra la gomma di guar e frizionare con frullatore ad immersione.

Per il biscotto africanetto
Sbiancare il tuorlo con lo zucchero a velo; porzionare in stampi di silicone a forma di piccolo doblone. Cuocere in forno statico a 140 °C per 15 minuti. Il cuore del biscotto deve restare morbido.

Sul fondo del piatto colare l’ emulsione d’ arancia, porvi sopra la panna cotta. Dressare con la glassa di fragole e fissarvi il biscotto africanetto.


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