Seppia e piselli, ricetta orto mare di tradizione

Pubblicato in: i secondi
Seppie piselli

Ed ecco un piatto classico dell’orto mare italiano, ancora molto in voga e solo parzialmente adottato dall’alta ristorazione.Dal punto di vista nutrizionale, una ricetta completa e appagante, oltre che sana.
Tyutto sommato facile da fare.

 

seppie e piselli

Di Luciano Pignataro

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Fate soffriggere le seppie tagliate a pezzi irregolari in un battuto di aglio, olio e peperoncino
Quindi chiudete con il coperchio dopo aver aggiunto un bicchiere di vino bianco per circa un quarto d’ora.
In una padella a parte soffriggere olio e cipolla, quindi versate i piselli e, quando sono quasi pronti, unite con le seppie completando con una spruzzatina di sale, pepe e prezzemolo fresco tritato al momento.
Una variante a questa ricetta è costituita dai broccoli (per quattro persone ne occorrono circa 300 grammi) che vanno prima lessati e poi soffritti in aglio, olio e peperoncino per una decina di minuti e solo a questo punto uniti con le seppie preparate secondo il procedimento descritto.


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