
Questa ricetta è dell’Osteria del Borgo Antico di Gioia del Colle
Spaghettoni alla poveraccia
Di Luciano Pignataro
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr. di spaghetti di grano duro artigianali
- 4 pomodori ramati
- ½ cipollotto fresco
- ½ spicchio d’aglio
- 50 gr. di olive leccine
- 10 gr. di capperi
- 2 filetti di acciughe sott’olio
- 50 gr. di pan fritto
- 20 gr. di olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Tagliare i pomodori ramati a cubetti e versarli insieme a tutto il resto degli ingredienti in una casseruola. Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
5 minuti prima della cottura dello spaghetto accendere il gas sotto la casseruola.
Appena saranno cotti gli spaghetti, scolarli e mantecarli con il resto degli ingredienti.
In una fondina versare una porzione di spaghetti e guarnire con il pan fritto.
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