
Un piatto all’apparenza molto semplice ma che è frutto di numerosi studi ed esperimenti. Un primo piatto gustoso che ricorda la nostra terra, registrato dal presidente della Federazione Italiana Cuochi della Lombardia su mysocialrecipe.com
Risotto all'acqua di pomodoro, gelato di burrata e basilico
Di Fabrizio Camer
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di riso Carnaroli
- 500 g di pomodori S.Marzano
- 300 g di burrata
- Cipolla q.b.
- Olio evo q.b.
- Vino bianco 20 g
Preparazione
Privare i pomodori dei semi e passarli nella centrifuga ad ottenerne un succo.
Aggiungere acqua q.b. per averne a sufficienza per la cottura del riso.
Tostare il riso con olio e cipolla, sfumare con vino bianco e portare a cottura aggiungendo l’acqua di pomodoro.
Nel frattempo emulsionare la burrata con un frullatore ad immersione, facendo incamerare aria.
A cottura ultimata, togliere dal fuoco e mantecare con olio evo.
Disporre il risotto nel piatto mettere nel centro un cucchiaio di burrata e aggiungere un filo di olio a crudo.
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