Rosso di Conca 2018, l’Aglianicone di Berardino Lombardo

Pubblicato in: Caserta
Aglianicone di Berardino Lombardo

Come la mozzarella di Vannulo, per provare il rosso sincero di Berardino Lombardo bisogna andare sul posto e berlo sulla sua cucina. La via della felicità è all’uscita di Caianello, due minuti di auto e si entra in una luogo di verità assoluta, di una semplicità ricercata per una vita, con prodotti propri e del territorio non trattati e un menu quotidiano nasato su quel che offre la stagione. Dopo essersi liberato di una delle carte di vino più imponenti della storia della Campania, chi non ricorda la Caveja a Pietravairano, Berardino spara un solo colpo: ed è questo Aglianicone sincero, incredibilmente morbido ma capace di aggredire il cibo rustico che ci viene dato. Il benessere riscalda il cuore e poi le gambe e non resta che bere tutta la bottiglia in un programma di ricerca assoluta della verità che abbiamo voglia di cominciare a percorrere dopo tutta questa fuffa imposta da mode estetiche e stanche perchè senza futuro.

TERRE DI CONCA
Conca della Campania (Ce)
Località Piantoli
Si può bere solo nell’Agriturismo Il Contadino


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