Via San Salvatore, 108
Tel. 0824.814113
E’ una donna a guidare questa azienda in attività dal 2000, Adriana Luisa Riccio. Oltre al tarallo classico lavorato a mano si producono dolci: pasta di mandorla, fagottini alle noci, bastoncini al cioccolato, ciambelline al vino, crostate di marmellate o di frutta secca e sbriciolata. Altra particolarità è rappresentata dalle “pastarelle della sposa”, così chiamate per la colorazione bianca che assumono in cottura: biscotti a forma tonda che una volta venivano preparati in occasione dei matrimoni.
In produzione anche pasta fresca trafilata al bronzo (tagliatelle, pappardelle, tagliolini e fusilli) e lavorata a mano (gnocchi, gnocchetti e cavatelli). Il punto vendita – che offre anche altri prodotti tipici del territorio – è raggiungibile uscendo dal paese ed incamminandosi lungo la provinciale che conduce a San Salvatore Telesino: lo incontriamo sulla destra dopo circa un chilometro.
Pasquale Carlo
Dai un'occhiata anche a:
- Passione Pane. Fornoh, la bakery nel cuore di Lecce di Riccardo Castrì e Andrea Godi
- Riccardi, torna il biscotto di Castellammare con la ricetta segreta
- San Lorenzello, Sannio. Mariantonia Pascarella
- Bisaccia (Irpinia), Panificio e Biscottificio degli Angeli
- Frascati, il pane del Forno Ceralli: una ricetta che ha quasi cent’anni
- A Secondigliano il Tarallificio Tonino porta avanti un’antica tradizione di famiglia
- Tricolore a Roma: pane e lezioni di cucina, la rivoluzione del panino italiano con le farine biologiche e il miglior croissant de Roma
- San Lorenzello, Sannio. Biscottificio Ricciardi