Ingredienti per 4 persone:
300 g di filetto di spigola
60 g di olio extravergine di oliva
sale e pepe bianco q.b.
Per l’insalata di carciofi:
4 carciofi tagliati sottilmente
30 g di olio extravergine di oliva
20 g di aceto di mele
mentuccia
sale e pepe q.b.
Per la decorazione:
100 g di insalata frisè (o cerfoglio)
2 g di aneto
4 fiori di cipollina o violette
Tagliate la spigola a fettine spesse e sistemare in pirofile. Ungete con olio extravergine di oliva e condite con sale e pepe bianco. Passate in forno a 180 gradi per 4 minuti. Tagliate a fettine sottili i carciofi e spadellate velocemente in olio di oliva. Bagnate con l’aceto di mele ed aggiustate con sale, pepe e profumate con la menta. Presentazione: disponete nei piatti a piacere le fettine di spigola, sovrapponete l’insalata di carciofi spadellati e condite con il fondo rimasto montato. Decorate con il frisè e l’aneto. Guarnite con il fiore dell’erba cipollina.
Le Trabe, Paestum
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