Tommaso Mazzanti, All’Antico Vinaio di Firenze, partecipa al Premio LSDM Caputo Chef Project edizione 2018, iniziativa siglata LSDM e Mulino Caputo in collaborazione con il Luciano Pignataro Wine&Food Blog, con la Favolosa, ossia Schiacciata Toscana all’olio con Sbriciolona, Crema di Pecorino Toscano DOP, Crema di Carciofi e Melanzane fritte.
Ingredienti
Per la Schiacciata
• 600 g di farina Caputo Saccorosso
• 400 g di acqua
• 5 g di lievito
Per la Farcitura
• Crema di Pecorino Toscano DOP
• Crema di carciofi
• Carciofini
• Melanzane fritte a funghetto leggermente piccanti
• Sbriciolona – tipico salume Fiorentino aromatizzato ai semi di finocchio
Procedimento
Impastare bene fino a che la massa nn sarà liscia e comincerà ad incordare. Puntare l’impasto per 20 minuti, poi posizionare in una casseruola e lasciar lievitare la massa fino al raddoppio. Spezzare e far riposare nuovamente 5/10 minuti. Stendere, bucare, aggiungere olio e sale grosso e cuocere in forno per 15/20 minuti. Farcire.
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