
Programma dei lavori congressuali
Venerdì 29 marzo
Apertura del Congresso – Saluti del Presidente Italia Relazione sull’attività della S.E.S. Italia
Il futuro della Scuola Europea Sommelier nel mondo Relazione del Presidente internazionale Arcangelo Tomasello Interventi dei Presidenti Nazionali:
Ore 19:00 Ore 19:30
Ore 18:00
Conferimento dei titoli di Sommelier Onorari Proclamazione della migliore Delegazione d’Italia
Banchi d’assaggio dei Consorzi di tutela della Campania Consorzio di tutela vini d’Irpinia
Consorzio Sannio dop
Consorzio Vini Salerno
Consorzio Tutela Campi Flegrei, Ischia e Capri
Consorzio Tutela Asprinio d’Aversa, Galluccio e Falerno del Massico Consorzio di Tutela Vini Vesuvio
Sabato 30 Marzo
Vitivinicoltura e filiera pensata, dall’impianto agli affinamenti, percorsi di integrazione. Dibattito sul futuro della vitivinicoltura.
Modera l’incontro Raffaele Pagano, produttore Az. Agricola Joaquin Intervengono:
Antonio Di Gruttola – Enologo
Carlo Triarico – Presidente Associazione per l’agricoltura biodinamica Arturo Erbaggio – Enologo
Salvatore Velotto – Presidente dei tecnologi alimentari
Alessandro Leoni – Enologo
Cena di Gala – Ristorante Le Arcate Via A. Falcone, 249 – Napoli
Dai un'occhiata anche a:
- Anteprima VitignoItalia 2026 accende Napoli: oltre 2000 tra appassionati, operatori del settore e stampa al grande tour nell’Italia del Vino
- Pizza d’aMare: tre giorni di gusto e tradizione alla Marina di Meta
- Lunedì 10 febbraio, si presenta il libro di Paolo Masi con Enzo Coccia ad Agraria
- Beviamoci Sud Roma 2026 – Il grande Festival dei vini del Sud Italia torna nella Capitale. Aperte le iscrizioni!
- Il 12 gennaio in Calabria torna uno degli eventi più attesi: Pig a Casa Qafiz
- Panettone d’Artista 2025, 29 e 30 novembre alla Stazione Marittima di Salerno con 30 maestri pasticcieri
- Festa a Vico
- 5 dicembre 20.30 Osteria La Cantina a Montoro (Av) serata dedicata al suino di razza casertana, non chiamiamolo “maialino nero”