
INGREDIENTI
6 ROSSI D’UOVO
300 G DI ZUCCHERO A VELO
100 G DI LATTE DI MANDORLA
300 G DI PANNA FRESCA
Mandorle spellate e tritate
gocce di cioccolato
cimette e foglie di menta
50 G DI CIOCCOLATO FONDENTE
25 G DI PANNA FRESCA
1 ESSENZA DI VANIGLIA
10 G DI BURRO
FRAGOLE E MENTA FRESCA
Per la salsa al cioccolato : fondere il cioccolato a bagnomara con il burro e la vaniglia, lontano dal fuoco aggiungere la panna e stemperare , conservare in frigo.
Per il semifreddo: montare la panna e tenere da parte in frigo. In una ciotola a bagnomaria montare i rossi d’uovo con lo zucchero a velo , fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere a filo il latte di mandorla continuando a montare.
Unire il composto alla panna e amalgamare delicatamente mescolando dal basso verso l’alto.Aggiungere la granella di mandorle, qualche goccia di cioccolato e della menta spezzettata.
Riempire gli stampini e conservare in congelatore per almeno 3 ore.
Sformare i semifreddi nel piatto , irrorare con la salsa al cioccolato e le fragole tagliate a ventaglio, decorare con qualche mandorla intera e un
ciuffetto di menta.
Ricetta di Carmine Mazza del Poeta Vesuviano raccolta da Marina Alaimo
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