di Laura Guerra
Sergio Bastard interpreta una cucina di carattere: il suo, tenace e perseverante e quella di Cantabria territorio sulla costa nord della Spagna. Nei suoi piatti fa incontrare gli ingredienti tradizionali iberici con i sapori e i profumi atlantici di erbe e fiori salmastri di riviera, degli ortaggi, delle radici di bosco delle verdure di mare.
Nato nel 1979, dopo gli studi in Legge ha assecondato un’inclinazione verso i fornelli emersa già da ragazzo, diplomandosi con il massimo dei voti e lode nella famosa Escuela de Cocina de Luis Irizar.
La sua creatività culinaria ha solide basi fatte di studio e approfondimento in dietetica e nutrizione, pasticceria e lavorazione del cioccolato; ha conseguito il titolo di sommelier.
Relatore nei più importanti congressi di settore internazionali è professore all’ Università di Atlántico in Cantabria, al Master in Grinberg e al Basque Culinary Center University.
Dal 2012 dirige la cucina del Casona del Judio a Santander-Cantabria.
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