Seu Pizza, Roma
Via Angelo Bargoni, 10
Telefono: 06 588 3384
Aperto dalle 19 alle 24. Sabato dalle 12
alle 15 / dalle 19 alle 24. Martedì e Mercoledì chiuso.
Dopo mesi di ristrutturazione, Pier Daniele Seu e Valeria Zuppardo riaprono le porte di Seu Pizza in via Bargoni. Un restyling profondo, tra comfort, design e un’esperienza gastronomica che va oltre la pizza.
“ In pizza we trust”, è il payoff che racconta la filosofia di Seu Pizza, che ha riaperto il 30 ottobre dopo un lungo periodo di ristrutturazione. Già nell’intervista rilasciata prima dell’apertura, la coppia aveva anticipato un cambio di passo: un nuovo nome, nuovi spazi e una saletta privata da dieci coperti, caratterizzata da una parete di onice retroilluminato che incornicia un grande tavolo conviviale.
L’anima del locale è tutta nel design: legno, ferro, corian e pietra. La scelta dei materiali e delle luci soffuse e calde, racconta un’idea di ospitalità elegante. Il comfort è la nuova parola d’ordine: i coperti passano da 90 a 70 per offrire più spazio, ampi tavoli e sedute comode in pelle. Alle pareti quadri contemporanei e tende in velluto.
Il bancone bar assume un ruolo importante, non solo per la preparazione dei drink, ma trasforma l’esperienza in una sorta di “bar table” con il tavolo alto. “Volevamo creare uno spazio dove ogni dettaglio parlasse di noi, e dove la pizza fosse solo l’inizio del racconto” – Pier Daniele Seu.
Vini e cocktail
La carta dei vini, curata da Valeria Zuppardo insieme a Daniele Campagna, professionista con importanti esperienze al fianco di chef stellati, si rinnova puntando sulla qualità più che sulla quantità: circa settanta etichette che ruoteranno seguendo la stagionalità del menu.
Alla guida della mixology station, Angelica Capuano, la bartender arrivata da Milano, con collaborazioni di rilievo nel mondo dei cocktail (ha lavorato anche da Dry), firma una proposta capace di dialogare con i sapori della pizza e dei nuovi piatti.
Una cucina da ristorante
Anche la cucina si evolve. Accanto al forno tradizionale entra in scena un forno elettrico pensato per sperimentare nuove consistenze e cotture. Lo spazio di lavoro, oggi di 85 metri quadrati, è attrezzato come una vera cucina da ristorante, dove accanto a pizza e fritti trovano posto anche piatti, come il vitello tonnato, il baccalà.
Menù degustazione e pizze “segnature”
La novità più significativa è l’introduzione di tre percorsi degustazione – Simple, Extended e Unique – veri e propri itinerari nel mondo di Pier Daniele Seu, che raccontano la sua visione di pizza tra consistenze, profumi e sapori: Simple 5 portate 30€ o 5 portate + dessert 35€; Extended 6 portate 40€ o 6 portate + dessert 45€; Unique 8 portate 60€ o 8 portate + dessert 65€. In carta non mancano i grandi classici e le pizze iconiche.
È possibile abbinare i percorsi con un pairing di vini da tre calici (€20) o cinque calici (€35), curato da Valeria Zuppardo e Daniele Campagna.
Con questa riapertura, Seu Pizza consolida il suo ruolo di riferimento nella scena pizza romana: un luogo dove la ricerca incontra il confort, e dove la pizza si fa espressione di esperienze e di progetti che guardano lontano.
La nuova Seu Pizza ha oggi un respiro internazionale e un’identità matura, che mette la pizza al centro ma apre a una visione più ampia. I materiali naturali e l’atmosfera intima invitano a rallentare e a vivere la sosta in pizzeria come un momento di piacere.
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