Sobbrammari Hosteria ad Alassio
Passeggiata Francesco Baracca 10
Tel 0182 261282
Sempre aperto
Chiuso martedì

di Marco Galetti
Sobbrammari, la sala interna
Sobbrammari, il tavolo più ambito di tutto il lungomare di Alassio
Al tavolo più ambito di tutto il lungomare di Alassio ho portato due persone a me care, per passare serate che si faranno ricordare i requisiti sono e saranno sempre gli stessi, una buona compagnia, del buon cibo, una bollicina giusta e un luogo magico.
Difficilmente sbaglio luoghi&persone, più difficile trovare una cucina di soddisfazione che non viva di rendita, perché a lungo andare il vista mare può non bastare, la visita a questa osteria dai prezzi leggermente sopra media mi ha riconciliato con l’amore per la ristorazione minato dai locali acchiappaturista o, peggio, da quelli pseudo eleganti che non hanno una linea di cucina definita e non sanno nemmeno fare decentemente un pesto, un semplice e fresco antipasto di mare, una frittura croccante e asciutta o un pesce al sale.
Qui la linea di cucina targata Puglia è ben definita e ben eseguita, la location ha pochi eguali, i tavoli sono pochi e ben distanziati, i titolari, una bella coppia affiatata, sanno accogliere, non condivido ma accetto la scelta di non avere vini entry level alla portata di tutti certo è che, nel complesso, qui si sta davvero bene sotto tutti i punti di vista, qualche imperfezione sul servizio del pane, migliorabile, e sulla mancanza di un benvenuto che a certi livelli non è certo un obbligo ma consuetudine che può diventare valore aggiunto, augh.
Sobbrammari, l’antipasto conviviale, selezione di salumi della valle d’Itria e latticini dell’alta Murgia, euro diciassette
Sobbrammari, torretta di parmigiana, euro quindici
Sobbrammari, orecchiette Senatore Cappelli con passata di Torre Guaceto, polpette di carne e cacioricotta, euro diciotto, ricco di sapore e di polpette, volendo un piatto unico, una certezza
Sobbrammari, spaghettoni Senatore Cappelli con gamberi e scampi, euro ventidue
Sobbrammari, filetto di orata su purea di fave e cipolla di Acquaviva in agro, euro diciassette
Sobbrammari, calamaro croccante e patate di Polignano, euro venti, spesi benissimo
Sobbrammari, sporcamuss, euro dieci
Sobbrammari, il titolare che ha lasciato la sua impronta pugliese sulla carta delle vivande, oltre ai summenzionati&fotografati piatti in questa osteria sarà possibile puntare il dito su un’impepata di cozze alla salentina, su una bombetta di Martina Franca e chiudere con un tipico pasticciotto pugliese.
Visitato in Giugno 2022
Sobbrammari Hosteria ad Alassio
Passeggiata Francesco Baracca 10
Tel 0182 261282
Sempre aperto
Chiuso martedì
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