Ai vari profumi che gli enologi attribuisconoal vino sta per aggiungersi il ‘retrogusto meteoritè. Un produttore cileno, riferisce il sito di Discovery Channel, ha lanciato unCabernet Sauvignon chiamato ‘meteoritò che è stato fatto invecchiare in botte con un frammento di un asteroide datato 4,5miliardi di anni fa.
«Sono stato interessato al vino e all’astronomia per molti anni – spiega l’inventore del Meteorito, Ian Hutcheon – e volevo trovareun modo per combinare le due cose». Il frammento utilizzato, lungo circa 7 centimetri, è stato donato da un collezionista statunitense, e proviene da un meteoritecaduto nel deserto di Atacama circa 6 mila anni fa.L’unico posto dove si può bere il vino ‘spazialè è l’osservatorio astronomico Tagua Tagua, fondato dallo stesso Hutcheon, circa100 chilometri a sud ovest di Santiago, anche se a detta del produttore una parte dei 10 mila litri prodotti verrà esportata:«L’idea di immergere un meteorite nel vino mi è venuta per poter dare a tutti la possibilità di toccare qualcosa che viene dallospazio – spiega – il Cabernet risultante ha un profumo più deciso». (ANSA).
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