di Tommaso Esposito
Nell’ Oregon alcuni medici in collaborazione con colleghi di Copenaghen hanno completato una ricerca sulla curcumina che, insieme ad altre spezie, è uno dei componenti principali del Curry.
Sono state messe in evidenza proprietà farmacologiche in grado di stimolare il sistema immunitario e incrementare il livello di una sostanza, la proteina “CAMP”, che ci difende dai virus e dai batteri.
I risultati dello studio, pubblicati sul Journal of Nutritional Biochemestry, sembrano confermare, inoltre, che un consumo di curcuma prolungato nel tempo fa bene sopratutto al nostro apparato digerente.
Una buona notizia che farà contento Carmine Mazza, cuoco de Il Poeta Vesuviano, che ama moltissimo questa spezia tra le sue ricette.
Dai un'occhiata anche a:
- La vie en rose parte 2. Tutte le sfumature del sushi in rosa
- Dieci foie gras da provare almeno una volta nella vita in Italia
- Segnalazione Web: un bel pezzo di Ivano Antonini su Gianfranco Soldera
- 50 sfumature di sushi: il Temaki
- Sushi? Non solo. Cinque piatti giapponesi da provare almeno una volta nella vita
- Inno allo spaghettone: due ricette pugliesi di mare della Locanda di Beatrice a Corato
- Vissani: “Non so se sono peggio i vegani che denutrono i figli o le cotture sottovuoto che omologano le carni”
- Dieci dolci d’autore da provare per Natale