Spaghettini con acqua di limone e provolone del Monaco di Peppe Guida
Continua il ciclo delle ricette di Peppe Guida presentate al Pastificio dei Campi durante gli eventi “Indovina chi viene a cena?” con gli Jeunes Restaurateurs d’Europe.
Ricetta raccolta da Dora Sorrentino
Spaghettini con acqua di limone, olio e provolone
Di Peppe Guida
Ingredienti per 4 persone
- 280 gr di spaghettini
- 3 limoni
- Circa 1/2 litro di acqua
- 100 gr di provolone del Monaco giovane
- Olio extravergine q.b.
- Pepe nero
Preparazione
Mettere le scorze di limone a macerare in acqua per una notte, dopo questo tempo scolatele e portate a bollore il prodotto ottenuto. Aggiungere gli Spaghettini e un po’ d’olio e cuocete aggiungendo acqua se c’è bisogno. Infine mantecate con il formaggio ed ultimate il piatto con pepe e un goccio d’olio.
Dai un'occhiata anche a:
- Nu’ Burdell, la zuppa di pesce di Armando Aristarco Chef Belmond Hotel Caruso
- La ricetta: Spaghetti burro, alici e limone
- La ricetta dell’estate. Spaghetti con cozze e friggitelli
- La Lasagna Express di Peppe Guida, la ricetta veloce della lasagna
- Fusilli con salsa di pomodoro del piennolo e pancetta
- Bucatini alla carbonara con asparagi selvatici
- Tubetti con asparagi e seppie di Giovanna Voria
- Spaghetti della Befana
