
L’idea di questo piatto ha la sua base nel pane burro e alici ma parte da due esigenze: non rinunciare alla pasta, avere una punta di freschezza in più.
Ecco dunque che usiamo lo yogurt di pecora, più saporito e intenso di quello vaccino e dunque più adatto all’abbinamento con le alici
Da evitare l’aggiunta di sale
Lo spaghettone può essere sostituito dal bucatino
Sembra in effetti una ricetta alla Benedetta Parodi, ma è molto buona, estiva ed efficace
Spaghettoni con acciughe e yogurt di pecora
Di Luciano Pignataro
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 2 persone
- 200 g di spaghettoni o bucatini
- 1 vasetto di yogurt di pecora
- 10 alici sottolio
- foglioline di salvia
- olio
- pepe
- No sale
Preparazione
Cuocere la pasta
Intanto tagliate a piccoli pezzi le acciughe
Ripassatele in una padella con un po’ d’olio per uno o due minuti
Versate lo yogurt nella zuppiera e amalgametelo con un cucchiaio
Aggiungete le acciughe
Scolate la pasta e acciungetela allo yogurt girando rapidamente
Aggiungete la salvia
Una idea di pepe
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