
La Stella Michelin a un pizzeria? Durante il dibattito a Identità Golose dal profondo della storia emerge quella che diventa una novità: è stata già data nel 1962 alla Pizzeria Negri di Pontecagnano, in provincia di Salerno.
Un evento di cui neanche gli attuali gestori sanno nulla. “Ne abbiamo sentito parlare – dice Arturo Negri – ma non abbiamo più un riscontro. A quell’epoca la pizzeria era gestita da Rosa Negri, cugina di mio padre, sposata Musto. Ma all’epoca questi riconoscimenti non erano percepiti come oggi”.
Una notizia, resa nota da Roberto Restelli, ex direttore della Michelin in pensione, che riporta all’intervista dell’attuale Sergio Lovrinovich ha rilasciato a Paolo Marchi sul sito di Identità Golose: “Una pizzeria in quanto tale non rientra nei nostri canoni. Poi non è detto che questo non possa cambiare perché, se trovassimo una pizzeria che fa 10 pizze straordinarie, la premieremmo anche oggi”.
La Pizzeria Negri è stata fondata negli anni Venti ed è una delle più antiche in Italia. Era una delle preferita dai Savoia quando venivano in Campania ed è stata la prima ad introdurre il giro di pizza sin dagli anni ’70.
Degli anni della fondazione conserva ancora la pizza bianca in cui è usato il burro
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