Stoccafisso “a ghiotta”| Le ricette del finalista Chef Emergente Sud 2015

Pubblicato in: i secondi

Questo piatto è stato presentato da Giuseppe Raciti del ristorante Zash ad Archi nella fase di qualificazione di Chef Emergente Sud 2015.

Si è classificato secondo nella finale dietro il lucano Gianfranco Bruno, con una differenza di soli 2 punti.

Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli.

Stoccafisso “a ghiotta”

Di Giuseppe Raciti

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Sbianchire il pesce stocco in un court-bouillon (alloro, pepe in grani, vino bianco, gambi di prezzemolo), una volta ottenuto il risultato, pulirlo e diliscarlo, condirlo con sale, pepe, olio di oliva e basilico.
A parte rosolare molto velocemente il cipollotto fresco con uno spicchio d’aglio, aggiungere i pomodorini datterino precedentemente spellati, i capperi, il sedano tagliato a brunoise, le olive denocciolate e aggiustare di sale e pepe.
Presentazione del piatto
Adagiare sul fondo una purea di pere (spinella dell’Etna), poi aiutandosi con un coppa pasta mettere l’insalata di pesce stocco, la “salsa ghiotta” precedentemente preparata e completare il piatto con una spuma di patate affumicate, chips di pane alla carruba e un filo di olio evo.


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