
La forza dei prodotti del Sud è come un tsunami per le papille straniere. Non c’è partita. Metti una sera a cena tra critici gastronomici al Donatella, parliamo della pizzeria napoletana che Donatella Arpaia ha aperto a New York con la consulenza di Enzo Coccia
Il sole d’inverno è piaciuto a Florence Fabricant che lo ha voluto rilanciare sul suo Dining del New York Times
Leggendo il pezzo di Monica Piscitelli sul Pomodorino del Piennolo , presidio Slow Food, saprete tutto, si tratta di una delle due dop riconosciute a questo ortaggio, l’altra è il san Marzano.
Il pomodorino in questione è quello di Casa Barone di Giovanni Marino, che li coltiva in modo ecocompatibile sul Vesuvio
Per fortuna i produttori sono in aumento, come nel caso dell’Orto del Vesuvio
Noi pensiamo che l’alta qualità di questi prodotti, veri gioielli dell’orto, sia l’unica strada percorribile per la nostra agricoltura, altrimenti destinata a soccombere se vuole battersi sull’abbassamento dei costi al consumo. Le pezze lasciamole agli altri, noi possiamo fare solo alta sartoria.
E pensiamo anche che la promozione da parte degli enti pubblici debba essere mirata in questo modo, usando il bisturi e non i tric trac. Come si dice, sparagni e cumparisci (risparmi e fai bella figura).
Dai un'occhiata anche a:
- Alessandro De Marinis, RealTartufi in Umbria: ad ogni piatto un tartufo. Il fascino di questo gioiello raccontato da un esperto
- Arriva da lontano il Panettone particolare per il compleanno di Partenope
- I sapori di Capri nel cuore delle Alpi Svizzere
- La pizza margherita “Fojuta” dedicata a Totò di Ciro De Maio
- Chi è sant’Antonio Abate, protettore dei pizzaioli, dei panettieri e dei pompieri?
- Al Grand Hotel Parker’s di Napoli lo spettacolo raddoppia: arte visiva e gastronomica coesistono nel nome di Parthenope
- Vincenzo Sansone, il nuovo modo di bere il caffè a Napoli
- Tramonti, sorrisi e vino: la magia delle Cene Romantiche sul mare di Castel Volturno