Torta all’ananas (dolce)
Ingredienti per 10 persone
1 ananas grande
300 gr di farina
300 gr di zucchero
150 gr di burro
5 uova
1 bustina di pan degli angeli
un pizzico di sale
Per la bagna:
acqua, zucchero e succo di limone
Preparare l’impasto battendo le uova in un recipiente ed unirvi la farina, lo zucchero, il burro e il sale. Lavorare con cura e, infine, aggiungervi il pan degli angeli. Cospargere il fondo di una teglia imburrata con zucchero. Nel frattempo, affettare l’ananas e realizzare fette rotonde che vanno poi disposte nella pirofila. Coprire con l’impasto ottenuto e far cuocere in forno a 160° per circa trenta minuti. A cottura ultimata, girare la torta di modo che l’ananas resti sulla superificie. Prima di servire, bagnare con uno sciroppo di acqua, zucchero e succo di limone preparato mescolando tutti gli ingredienti in una pentola finché il liquido non si intiepidisce. Inumidire la torta prima di impiattarla.
Agriturismo Zi’ Mennato, Torrecuso
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