Tortino di melanzane patate e alici di Agropoli

Pubblicato in: i secondi

Ingredienti per 4 persone


6 melanzane medie
4 patate
300 g d’alici di Agropoli
200 g di pomodorini
origano
olio extravergine d’oliva
sale
2 fette di pane raffermo
1/2 l di latte
1/2 bicchiere di Fiano di Cilento
Mondate le melanzane ed affettate sottile. Lessate le patate e lasciatele raffreddare. Private le alici delle lische. Tagliate i pomodorini a dadini. Mettete a bagno nel latte le due fette di pane raffermo. Prendete una teglia da forno, versate 4 cucchiai d’olio d’oliva, formate uno strato di melanzane, aggiungete una manciata di pomodorini, un pizzico di sale. Sovrapponete uno strato di patate tagliate a fette, uno strato d’alici e ciò che resta dei pomodorini, aggiungete ancora un pizzico di sale e origano, 1/2 bicchiere di Fiano ed ancora un filo d’olio. Mettete in forno per circa 10 minuti, tirate la teglia dal forno, prendete le due fette di pane imbevute nel latte, sbriciolate sul tortino e rimettete ancora in forno fino a cottura completata.

Ricetta di Vincenzo Di Lucia. Ristorante Oasi, Paestum


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