Ingredienti per quattro persone
2 totani da 200 grammi ciascuno
3 patate di media grandezza
olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
1 zucchina
1 carota
cipolla
sedano
sale
Soffriggete aglio e olio, quindi inserite nella padella i totani già puliti e tagliati grossolanamente a pezzetti. A parte, poi, tagliate le patate e, se volete, fatele bollire per una ventina di minuti. Quindi affettatele a forme irregolari ma abbastanza grandi e versatele in un trito soffritto che nel frattempo state preparando in un’altra padella con carote, sedano, cipolla, zucchine, un pizzico di sale e vino bianco. Fate cuocere finché non ottenete una crema densa e la verdura non è appassita (circa 20 minuti). Mescolate il tutto con i totani precedentemente passati in padella e aggiungete due o tre mestoli di acqua non salata. Fate insaporire per altri venti minuti e servite ben caldo.
Trattoria Sant’Andrea, Salerno
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