
E’ stato il team Lucignolo guidato da Giuseppe Celio e composto da Raffaele Orrico, Antonio Genovesi, Cristian Plataino e Raffaele Matteo a vincere il trofeo Tuttopizza, realizzato nell’ambito dell’omonimo salone internazionale alla Mostra d’Oltremare di Napoli.
Il team che ha vinto la competizione “a dieci mani” ha sbaragliato altri 14 concorrenti provenienti da tutta Italia, aggiudicandosi il primo premio in palio.
Al secondo posto si è classificata: ‘A figlia do marenaro, che, già nota per la ristorazione, da qualche anno si è avvicinata al mondo della pizza in maniera professionale.Terzo posto, invece, per i giovani della Scuola di formazione professionale, CSF di Melito.
Ogni team ha proposto due pizze diverse utilizzando prodotti del territorio, che potevano andare dalle tradizionali alle creative o alla cottura in teglia. Molti si sono concentrati sulla margherita e sulla marinara, attenendosi al disciplinare dell’Stg, nato proprio dall’Associazione Pizzaiuoli napoletani.
Grande commozione in sala da parte dei vincitori intervistati dallo showman Enzo Calabrese, che ha presentato il Trofeo Tuttopizza.
Sergio Miccù, presidente dell’Associazione Pizzaiuoli napoletani e organizzatore dell’expò insieme a Raffaele Biglietto di TicketLab ha sottolineato l’importanza di questa competizione “E’ la prima volta – ha detto – che si confrontano team di pizzaiuoli. Un trofeo a squadre che ha avuto grande successo, considerato che i partecipanti sono arrivati da diverse regioni d’Italia. Un’esperienza che ripeteremo certamente”.
Dai un'occhiata anche a:
- Pizza Carabiniera: i migliori indirizzi dove mangiarla
- Pizza con la castagna: 18 indirizzi dove mangiarla
- Giulio Zoli, ex sous chef di Anthony Genovese, incanta gli allievi AENP a Vicenzacon le sue pizze. Sei ricette per replicarle
- Cianó a Pomigliano d’Arco: Fabio Ciano e la rinascita della parigina
- Pizza della settimana: Messinese – Piedimonte 1.0 in abbinamento a Albaria Rosato Frappato Pellegrino
- Filaga, una fetta di Sicilia nel Chelsea Market di NYC
- La pizza con la ’nduja: gli indirizzi dove mangiarla in Italia
- Il Calzone con la scarola: 33 indirizzi dove mangiarlo