
Aldo Fiordelli è persona gentile e garbata. Ben lontano dal modello sbrana ristoratori di Visintin o del primo Raspelli. Ma stavolta anche lui ha perso la pazienza. Già, perché si parla sempre male della critica buonista, ma a volte sarebbe anche divertente esaminare come reagiscono i ristoratori alle critiche: minacce di querele (l’ultima è di un pizzaiolo sulla guida pugliese Pizzaviaggiando), cause vere e proprie, oppure, molto più semplicemente: ti offro l’acqua, basta che la smetti di rompere perché devo lavorare.
E’ quando è successo ad Aldo, da Fagioli a Firenze, per qualche domanda di troppo.
La sua storia è, nero su bianco, sul Corriere Nazionale di oggi ed è molto divertente.
Ma da dove viene il nervosismo del ristoratore: non certo dalla autenticità della Chianina garantita qui come ovunque nel capoluogo toscano, e neanche da qualche scherzetto sul peso dichiarato e poi finito nel piatto. No, queste cose, a Firenze non le fa nessuno.
E allora?
Così la rubrica di Aldo è dedicata a una Fiorentina mai servita.
Mi stai deludendo Aldo, mi stai deludendo:-)
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