Troppi locali inutili e stipendi bassi due lati della stessa medaglia

Pubblicato in: Polemiche e punti di vista

di Marco Contursi

Nella giornata di oggi 18 ottobre, 4 episodi, due per argomento, che confermano che si fanno tanti discorsi ma le cose vanno sempre uguale.

Sia chiaro, chi propone stipendi più bassi di 1500 euro per 40 e passa ore settimanali, non deve lamentarsi se non trova nessuno. Non puoi dare di più? Bene, vuol dire che non hai possibilità di assumere quindi rimodula la tua attività solo su di te, ma non puoi pensare che qualcuno debba fare la fame perché tu non puoi dargli di più, men che mai una persona sposata e con figli.

Tutti e 4 gli episodi sono da me stati vissuti direttamente, quindi niente de relato.

Oltretutto questo modo di fare va a quel servizio proprio all’imprenditore. Perché se mi proponi per lavorare da te, meno di quanto mi serve per vivere, io mi metto in proprio, tentando la sorte. Risultato? Spesso si buttano un mare di soldi, perché una cosa è essere panettiere o pasticciere ed un’altra essere imprenditore, e quindi avere a che fare con fornitori, dipendenti, lo Stato ecc… Però prima di fallire, il neofita rompe le scatole a chi sta già nel settore con una propria impresa, magari anche al suo ex datore di lavoro. Non sarebbe molto meglio dare qualcosa in più oggi ad un dipendente ed evitare concorrenti, in casa, domani???????? Oltre che alimentare con stipendi da fame il mercato dei cambi di casacca mensili, con imprenditori del food che si ritrovano senza dipendenti, perché magari, i dipendenti cambiano proprio settore, cercando il posto pubblico, o la fabbrica.

Temi discussi già varie volte, ma si continuano a sentire cose assurde. Le difficoltà di un imprenditore oggi sono tante e sono note, ma la soluzione non è pagare così poco i dipendenti. Se ne pensino altre mille di alternative per portare utile alla propria impresa, ma sottopagare chi lavora per te NON è una soluzione ma solo l’ennesimo modo per rischiare di trovarsi da soli e di fallire.

Cioè, ma davvero per 200 euro in più al mese, uno si lascia sfuggire un pasticciere con 10 anni e passa di esperienza?????

Cioè ma davvero si offre 800 euro di stipendio per lavorare tutta la notte a fare il pane????

Cioè ma neanche un crocchè sapete fare e vi aprite un locale????

Povera Italia….

 


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version