
di Marco Galetti
Ho appena aperto un salmone scozzese leggermente affumicato e preaffettato, a me piace su fettine di pane toscano appena tostato con limone e pepe nero (anche senza burro).
Con la parte della coda, meno nobile ma di tutto rispetto ho preparato un primo piatto di tutto rispetto, tubettini al salmone con curcuma, zenzero e sgrassanti e rinfrescanti verdure crude.
Ingredienti per due persone:
160 grammi di tubettini.
80 grammi di salmone scozzese affumicato e preaffettato.
2 cucchiai d’olio extravergine bio.
Una manciata di piselli, questi, i primi dell’anno arrivano da Cesena.
Mezza carota, un po’ di sedano, un pezzetto di zenzero, un cucchiaino di curcuma.
Poco sale e pepe nero.
Questo il lavoro a monte, poi è tutta discesa:
Tritare il salmone (ciotolina 1).
Un po’ d’acqua e un cucchiaino di curcuma (ciotolina 2).
Tritare sedano, carota e zenzero, sgranare i piselli, aggiungere l’olio (ciotolina 3).
Cuocere i tubettini, scolarli al dente e trasferirli in una padella con il contenuto della ciotolina 2, appena la curcuma ha rivestito di giallo i tubettini unire il contenuto della ciotolina 3, saltare un minuto e aggiungere il salmone, cuocere altri trenta secondi e completare il piatto con pepe nero macinato al momento.
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