
di Santa di Salvo
Una maison de charme di campagna e tanta passione familiare. Negli anni, Casa Lerario costantemente migliora e nulla ha più da imparare dagli chef stellati che spesso ospita. Una ristorazione avviata nel ’97 con pochi coperti oggi è una realtà dove l’ispirazione country si sposa alla filosofia della tavola. Tutto è prodotto in proprio: ricotta e formaggi dalle pecore di Frasso Telesino, superbi affettati dai maiali allevati a Venafro, frutta e verdura dai frutteti circostanti e dall’orto di casa, olio e vino dalle terre di Melizzano. Pietro Lerario e l’insostituibile mamma Tatiana hanno costruito un gioiello di accoglienza. Capaci di cambiare menu ogni settimana mantenendo un target invidiabile. Dopo la batteria di antipasti e pizze rustiche, primi eleganti come il carnaroli limone e pistacchi e i ravioli farciti di funghi e tartufo con fonduta di caciocavallo e zucca, poi il maialino alla brace affumicato e sfumato alla birra, infine la mitica torta al cioccolato. Tutto servito con semplicità, immersi nella bellezza di una campagna silenziosa e complice.
Casa Lerario
Melizzano (Benevento)
Contrada Laura, 6
Tel. 0824-944018 360.847848
Chiusura: mai, solo su prenotazione
Prezzo medio: 45 euro
Dai un'occhiata anche a:
- “Tutto il buono che c’è” a Masseria Gabriele a Sant’Antonio Abate
- Italia e Canada Atlantico rafforzano l’import-export ittico: il Seafood Export Cafè approda a Roma
- I grandi champagne di Boizel oggi distribuiti da Allegrini Wines
- Umbria, storie di appassimento tra memoria e identità
- Sapri, Convegno sulla valorizzazione dei prodotti agroalimentari tradizionali
- 29 Aprile, si presentaa Napoli Zeppola Fest a San Giuseppe Vesuviano. Verso il riconoscimento della De.Co.
- Taverna a Santa Chiara di Napoli, chiocciola Slow Food
- Luretta, un castello tra le vigne e una visione controcorrente