
La Malvasia vinificata in secco regala sempre belle sensazioni: un vino sempre di carattere, profumato, spendibile sulla cucina di mare e sulle carni bianche e comunque su gran parte della cucina mediterranea moderna. Nasce nell’isola di Vulcano, nella Tenuta Capofaro di Tasca d’Almerita, da un vigneto ad anfiteatro a picco sul mare. Il vino di Efesto, di Nettuno e di Eolo che da il nome a questo arcipelago estivo meta dei vacanzieri estivi più snob. La beviamo accarezzati dal primo caldo dell’estate, su una caponata siciliana e su una favolosa melanzana a mattonella cotta da una cuoca etnea. La Vigna di Paola è del 2023, annata di buone premese, e dopo due anni si presenta compiuta, fresca, agrumata, aromatica: rinfresca il palato e calma la mente. Non c’è nessuna fretta di lasciare questi luoghi popolati dagli dei dispettosi e invidiosi degli uomini che popolano queste terre.
VIGNA DI PAOLA
MALVASIA 2023
TASCA D’ALMERITA
SALINA IGT
Tenuta di Capofaro
tascadalmerita.it
Uva: Malvasia
Prezzo: sui 25 euro
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