Se possiamo permetterci di attendere il Fiano di Avellino per decenni, quando abbiamo davanti una bottiglia di Greco di Tufo possiamo procedere dopo un paio di vendemmie per godere la forza e la energia di questo vitigno rustico. Violando gran parte dei nostri principi abbiamo aperto una magnum di Vigna Serrone godendo appieno sia della sua triennale evoluzione che lo ha reso più complesso al naso e poliedrico al palato nella beva: si tratta di uno dei tre cru di Greco che Ferrante Di Somma ha portato avanti con Vincenzo Mercurio di cui abbiamo già avuto modo di parlare. Sarà stato il cibo robusto che avevano davanti, il caldo, ma la bontà di questo bianco ci ha conquistato tutti diventando il vero protagonista della giornata. La dimostrazione che, quando si lavora in profondità, i vini irpini esprimono un potenziale enorme e di livello mondiale senza tema di smentita da alcuno.
DI MARZO
TUFO (AV)
Strada Statale, 371
Tel. 0825 998022
cantinedimarzo.it
Enologo
Vincenzo Mercurio
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