
A proposito di eleganza, il cui ossimoro è esibizione, eccoci di nuovo con un grande rosso, il Vigne Vecchie di Calabretta, noto produttore di Randazzo sull’Etna, che ho provato sulla bella cucina de L’Alchimia a Milano. Un locale dove cibo e vino procedono di pari passo, con competenza e cultura.
La 2012, si sa, è una delle annate perfette che continuano a far sognare quando ci si trova di fronte a vini di lungo invecchiamento. In questo caso parliamo di Nerello Mascalese, vino setoso, dai tannini morbidi ma presenti, dal naso profumato di frutta croccante, spezie e macchia mediterranea. Il sorso rinfranca immediatamente, a seguire al palato una delicata freschezza che regge la beva precisa, di corpo, con un finale travolgente che invoglia a bere nuovamente.
Una di quelle bottiglie, insomma, in cui a fare l’affare è ancora chi compra e non chi vende. Una delle ultime sull’Etna.
CALABRETTA
RANDAZZO (CT)
Via Giuseppe Bonaventura, 178/A
Tel. 010 570 4857
Prezzo sul web
sui 26 euro circa
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