E’ giunta al termine la VII edizione del Trofeo Pulcinella, organizzata e presieduta dal maestro Attilio Albachiara.
Quest’anno l’evento si è svolto a Napoli presso la Mostra d’Oltremare nei locali del ristorante della Piscina.
La gara iniziata lunedi 26, nel corso della quale cento pizzaioli, italiani e stranieri, hanno mostrato le loro capacità, in tre diverse categorie di gara: “Tradizionale”, “Contemporanea” e “Senza Glutine”.
La manifestazione si è conclusa nella notte del martedi con una piacevole cena,
in cui erano presenti tutti i pizzaioli in gara, i titolari d’impresa sponsor del trofeo, i giudici di gara, i food blogger e tanti operatori del settore ho.re.ca., ospite d’onore il sindaco di Striano Antonio Del Giudice, intervenuto con entusiasmo ha ribadito l’importanza e la forza di un comparto artigianale, simbolo di una città come Napoli nel mondo, la Pizza quale parola universale di autenticità e bontà, una parola che racchiude armonia di sapori e di incontri tra le persone e i luoghi.
E’ stato proprio il sindaco Del Giudice a dare il via alle premiazioni, chiamando sul podio i migliori pizzaioli scelti dalla critica, dai food blogger e da Mani D’Oro, emersi in gara al trofeo Pulcinella e ritenuti icone di professionalità nel “mondo pizza”.
ROSA
Le classifiche del campionato sono così state espresse:
GARA PIZZA SENZA GLUTINE
Le classifiche del campionato sono così state espresse:
GARA PIZZA CONTEMPORANEA
1. ANGELO MONDELLO
GARA PIZZA NAPOLETANA
- DOMENICO GALLO EX AEQUO 1. DENNIS COLOSIMO
- CARLO DE LUCA
- VINCENZO BALBI
- CIPRIANO CAPUOZZO
- NICODEMO ARNONI
Dai un'occhiata anche a:
- Ancora una volta premiata l’azienda del Cilento Fattoria Ambrosio 1938
- Perrella Network partner di Casa Sanremo. L’Academy dell’azienda campana, leader nel settore HoReCa, firma l’area drink di Casa Sanremo
- Pastry contest Mulino Caputo: “Un Dolce per San Gennaro”. Iniziano le selezioni
- Sal De Riso premiato dal Ministro Francesco Lollobrigida come Eccellenza Pasticceria Italiana
- La scarpa rossa d”A Figlia d’o Marenaro: Assunta Pacifico celebra l’8 marzo con un’installazione simbolica e un messaggio di riflessione
- L’Antica Pizzeria Da Michele Oggi apre a Sydney
- Enorme 2025. Piccolo salone del vino artigianale, la III edizione al Castello dell’Ettore ad Apice
- A Stabia Main Port la VII Edizione del Mediterranean Cooking Congress | Dal 20 al 26 aprile 2026, in navigazione da Castellammare di Stabia a Massa Lubrense
