di redazione
Tutto pronto all’ Euskalduna Jauregia di Bilbao, nei Paesi Baschi, per la cerimonia finale di World’s 50 Best Restaurants 2018. Siamo pronti anche noi per seguire e commentare in diretta tutti i risultati. (aggiornare spesso).
LA cerimonia inizia, con il ricordo di Anthony Bourdain, Gualtiero Marchesi e Paul Bocuse.
l’Elite Vodka World’s Best Female Chef è andato a Clare Smyth, il Diners Club® Lifetime Achievement Award
è stato assegnato a Gastón Acurio, mentre il SingleThread, in California, è il ristorante One to Watch di quest’anno.
50. The Test Kitchen, Sud Africa
49. Nahm, Bangkok
48. Hiša Franko, Slovenia
47. Schauenstein Schloss, Svizzera
46. Saison, San Francisco
45. Dinner by Heston Blumenthal, Uk
44. Mikla, Turchia
43. Azurmendi, Spagna
42. The Ledbury, UK
41. Ryugin, Giappone
40. Septime, Francia
39. Astrid & Gaston, Perù
38. Restaurant Tim Raue, Germania
37. Reale, Italia
36. Lyle’s, Uk
35. Maaemo Restaurant, Norvegia
34. Alinea, Usa
33. The Clove Club, Uk
32. Tickets, Spagna
31. Arzak, Spagna
30. Dom, Brasile
29. Pavillon Ledoyen, Francia
28. Odette, Singapore
27. Borago, Cile
26. Le Bernardin, Usa
25. Cosme, Usa
24. Ultraviolet by Paul Pairet, Cina
23. Le Calandre, Italia
22. Narisawa, Giappone
21. Alain Ducasse au Plaza Athénée, Francia
20. Attica, Australia.
19. Geranium, Danimarca
18. Disfrutar, Spagna
17. Den, Giappone
16. Piazza Duomo, Alba
15. White Rabbit, Russia
14. Steirereck, Vienna
13. Pujol, Messico
12. Blue Hill at Stone Barns, Usa
11. Quintonil, Messico
10. Asador Etxebarri, Spagna
9. Mugaritz, Spagna
8. Arpège, Francia
7. Maido, Perù
6. Central, Perù
5. Gaggan, Thailandia
4. Eleven Madison Park, Usa
3. Mirazur, Francia
2. El Cellar da Can Roca
- Osteria Francescana, Italia
Dai un'occhiata anche a:
- Speciale 50 best restaurant 2018, Eleven Madison Park a New York
- Massimo Bottura riapre la Francescana con il menu 2020 dedicato ai Beatles: ecco il report di tutti i piatti provati da Albert Sapere
- La semestrale gastronomica: sette piatti all’estero per un pranzo perfetto da Bocuse a Eleven Madison passando per Troisgros
- Speciale 50 Best Restaurant 2018, Pavillon Ledoyen e la cucina di Yannick Alléno
- Etxebarri: la leggenda di Victor Arguinzoniz, il miglior asador del mondo
- Guida 50 Top Italy 2020: i migliori ristoranti italiani (fino a 120 euro)
- Forno Urbano a Trento: pizza in teglia, focacce e pane con lievito madre e grani italiani
- Speciale 50 Best Restaurant 2018, Geranium a Copenaghen Rasmus Kofoed, genio ed eleganza