Zeppoline di pasta cresciuta con rucola e riduzione agrodolce

Pubblicato in: Rivoluzione vegetale
Zeppoline di pasta cresciuta con rucola e riduzione agrodolce

Soffici, gonfie ed irresistibili, ecco le: Zeppoline di pasta cresciuta con rucola e riduzione agrodolce.

Questa preparazione partecipa a Rivoluzione Vegetale, progetto che rende protagonista la rucola IGP della Piana del Sele. L’iniziativa è ideata da 50 Top Italy in collaborazione con Altamura OP, produttori della IV gamma specializzati nelle colture di insalate baby leaf, e Dolce & Salato, scuola di cucina e pasticceria di Maddaloni, diretta dagli chef Giuseppe Daddio e Aniello di Caprio.

 

Ingredienti

Per le zeppoline

• 1 lt di acqua

• 20 g di lievito di birra

• Un uovo

• 35 g di sale

• 3 g di pepe

• 150 g di rucola tritata

• 1,2 kg di farina debole

Per la riduzione agrodolce

• 250 g di aceto bianco

• 250 g di acqua

• 125 g di zucchero

 

Procedimento

Preparare l’impasto per le zeppoline, unendo insieme tutti gli ingredienti, tranne il sale. Impastare bene ed aggiungere il sale, fino a che non vi sarà alcuna presenza di grumi. Lasciar lievitare l’impasto per 4 ore. Nel frattempo, far ridurre in un tegamino tutti gli ingredienti necessari per la riduzione agrodolce, fino ad 1/3 del loro peso iniziale. Formare le zeppoline e friggere in olio preriscaldato a 175 °C.

 

Composizione

Impiattare e guarnire con riduzione agrodolce e qualche fogliolina di rucola.

 

 

 

 

 

 

Photo Credits Gabriele Scognamiglio


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