Martedì 12 dicembre alle ore 20,30 presso il ristorante pizzeria Degusta di Avellino secondo appuntamento del ciclo “In Fermento”. Il tema sarà il Natale nella tradizione irpina e partenopea in quanto la provincia ospite della serata sarà Napoli rappresentata da Franco Gallifuoco, patron e pizzaiolo della pizzeria Franco. A rappresentare Avellino, invece, saranno Giovanni Mariconda e Alessio Sisinno, rispettivamente chef e pizzaiolo del Degusta, e la lady della pasticceria Carmen Vecchione di DolciaArte. Ospite speciale della serata il giornalista Luciano Pignataro, autore del libro “La cucina napoletana” e attento narratore da oltre 20 anni delle eccellenze enogastronomiche del sud Italia.
La cena si aprirà con un aperitivo a base di bollicine Dubl e formaggi irpini della selezione di Carmasciando. Sarà, poi, il turno di Mariconda che proporrà un piatto della tradizione irpina prima che si dia il via alle pizze di Sisinno e Gallifuoco ispirate al Natale. Il finale dolce sarà firmato anche in questo secondo appuntamento da Carmen Vecchione.
Ad accompagnare i piatti le birre artigianali selezionate dall’esperto Gianluca Polini dell’Ottavonano di Atripalda, partner dell’intero ciclo di appuntamenti, che anche per questa occasione ha scelto produzioni rappresentative dei due territori protagonisti della serata: la Speltology di Acrobat per l’Irpinia e la Santa Subito del Birrificio Okorei per la provincia di Napoli. In chiusura distillati e infusi dell’azienda irpina Monterbe.
Menu
Selezione Formaggi Carmasciando
Bollicine Dubl
“Cicci di Santa Lucia” (by Giovanni Mariconda)
Pizza “Accio e Baccalà” (by Alessio Sisinno)
Ripieno rustico al forno in crosta di formaggio (by Francesco Gallifuoco)
Pizza “Rinforzo” (by Francesco Gallifuoco)
“Dolce Natale” (by Carmen Vecchione)
In abbinamento le birre artigianali selezionate da Ottavonano:
Speltology – Acrobat
Santa Subito – Birrificio Okorei
Distillati ed infusi Monterbe
Ticket cena: euro 20,00
Info e prenotazioni:
Degusta Ristorante Pizzeria
Via Ammiraglio G. Ronca, 35
Avellino
Tel. 0825 784957
www.ristorantedegusta.it
Contatti stampa:
Laura Gambacorta
Mob. 349 2886327
Email: laugam@libero.it
Dai un'occhiata anche a:
- Digital4food5.0, chef stellati, giornalisti, blogger e influencer di livello nazionale per la quarta edizione innovativa del corso di tecnico delle produzioni enogastronomiche
- Napoli Pizza Village a New York per il Columbus Day
- #PizzAward2018: svelati i 10 finalisti della 3^ edizione del contest internazionale dedicato ai pizzaioli più creativi del mondo
- Vini in centro Il percorso enogastronomico alla quarta edizione si sposta a bordo piscina. Affacciati sul Golfo di Napoli dalle terrazze dell’Hotel Miramare
- “StoriediPane”: tornano i laboratori del gusto. Alla scoperta di macarons e panettoni con Pietro Macellaro
- Premio La Notte del Cuore 2016 – Serata Telethon -Cena di Gala di beneficenza
- A OFF – Ottaviano Food Festival 80 chef. C’è anche Alfonso Iaccarino
- Pagani, 23 settembre. Ritratti di Territorio, la seconda edizione del premio al Bagatto