
Lunedì 30 ottobre dalle ore 19,00 presso la Masseria Guida di Ercolano appuntamento con Radici Vesuviane, una serata che vedrà le eccellenze del food and wine dell’area del Vesuvio riunirsi per una finalità benefica. Scopo di questo evento, organizzato dalla Masseria in collaborazione con Laura Gambacorta e Fabio Oppo, è, infatti, raccogliere fondi per acquistare alberi da ripiantare sul complesso Vesuvio – Monte Somma, fortemente danneggiato dalla lunga serie di incendi che si sono succeduti nel corso dell’estate appena terminata.
L’evento vedrà la partecipazione di alcuni dei migliori chef dell’area vesuviana nonché di pizzaioli, pasticcieri e artigiani del gusto in genere che daranno vita a un ricco percorso di degustazione. Saranno presenti anche alcune delle principali aziende vitivinicole dell’area.
Accanto ai due resident chef Basilio Avitabile e Angelo Falanga, protagonisti della serata saranno Angelina Ceriello di ‘E Curti di Sant’Anastasia, Alfonso Crisci di Taverna Vesuviana di San Gennaro Vesuviano, Vincenzo Esposito dell’Hotel Villa Franca di Positano, Maurizio Focone di Viva Lo Re di Ercolano, Luigi Russo e Consiglia Caliendo de La Lanterna di Somma Vesuviana e Luigi Salomone, stellato di Piazzetta Milù di Castellammare di Stabia. La sezione salata sarà ulteriormente arricchita dalle pizze di Giuseppe Pignalosa de Le Parùle di Ercolano, dai panini di Metamorsi, dalle carni della Fattoria Veneruso, dai pani del Panificio Doc di Domenico Filosa, dai piennoli e dai succhi dell’azienda agricola Sapori Vesuviani e dalla pasta vestita Dolce e Gabbana del Pastificio Di Martino.
La chiusura dolce sarà a cura della cioccolateria Zeno e delle pasticcerie Mennella e Generoso.
Per quanto riguarda la sezione del beverage ci sarà una ricca selezione di vini vesuviani a cura delle cantine Casa Setaro, Poggio Ridente, Sorrentino Vini e Villa Dora a cui si affiancheranno i cocktail dei Bar Iris e Civico 33 e le acque San Pellegrino e Panna.
Main sponsor dell’evento sarà Goeldlin Chef che reallizzerà le giacche di tutti i protagonisti della serata.
Le piante saranno fornite dall’azienda vivaistica Oleaeuropea.
Durante la serata sarà esposta l’opera dell’artista Massimiliano Mastronardi dedicata al Vesuvio.
Menu della serata
I finger degli chef:
Basilio Avitabile – Masseria Guida
Angelina Ceriello – ‘E Curti
Alfonso Crisci – Taverna Vesuviana
Vincenzo Esposito – Villa Franca
Angelo Falanga – La Casa del Massaro
Maurizio Focone – Viva Lo Re
Luigi Russo e Consiglia Caliendo – La Lanterna
Luigi Salomone – Piazzetta Milù
Altre prelibatezze:
Le pizze de Le Parùle
I panini di Metamorsi
Le carni della Fattoria Veneruso
I pani di Filosa
I piennoli e i succhi di Sapori Vesuviani
La pasta di Di Martino vestita D&G
Il momento dolce:
Il cioccolato Zeno
I dolci di Mennella
I dolci di Generoso
Il beverage
Acqua San Pellegrino e Panna
Iris Bar
Bar Civico 33
I vini di:
Casa Setaro
Poggio Ridente
Sorrentino vini
Villa Dora
Ticket di partecipazione: 20 euro
Per info e prenotazioni:
Masseria Guida
Via Cegnacolo, 55
Ercolano (Na)
Tel. 081 7716863
Contatti stampa:
Laura Gambacorta
Mob. 349 2886327
Email: lauragambacorta@gmail.com
Dai un'occhiata anche a:
- Pastorano, 7 giugno. Innovazione, Biodiversità e Sviluppo Sostenibile
- FRY HIGH – Pizza fritta e Champagne sulla terrazza più glamour di Napoli
- The Floor is Lava, Sorrentino Vesuvio Vite Vulcaniche – Wine Experience. Dove la lava è memoria e la vigna è poesia
- Vinitaly: la zonazione dei Cru di Greco di Tufo secondo Cantine di Marzo con Vincenzo e Mariano Mercurio
- “Girogustando nel Borgo”: sapori, arte e spettacolo a Seiano di Vico Equense
- 21 maggio Salerno | Federico Valicenti presenta il suo libro: Rocco Scotellaro il profumo della memoria
- 𝗔 𝗧𝗿𝗼𝗶𝗮 𝘁𝗼𝗿𝗻𝗮 𝗹𝗮 𝗙𝗲𝘀𝘁𝗮 𝗱𝗲𝗹 𝗩𝗶𝗻𝗼. 𝗗𝗼𝗺𝗲𝗻𝗶𝗰𝗮 𝟭𝟯 𝗹𝘂𝗴𝗹𝗶𝗼 𝗰𝗼𝗻𝘃𝗲𝗴𝗻𝗼 𝗿𝗲𝗴𝗶𝗼𝗻𝗮𝗹𝗲 𝗲 𝗽𝗲𝗿𝗰𝗼𝗿𝘀𝗼 𝗲𝗻𝗼𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶𝗰𝗼
- Etna Days 2025 | I vini del vulcano al centro del mondo edizione da record