
La Pro Loco di Milis APS ha fissato per l’11 e 12 novembre il tradizionale appuntamento che per 33 anni è stato dedicato ai vini novelli con l’evento che dal 2023 cambia denominazione per trasformarsi in Rassegna Vini di Sardegna. Il presidente Luigi Murgia spiega che la nuova denominazione esprime quella che è la situazione del comparto vitivinicolo che in Sardegna vive una profonda trasformazione con la nascita e l’affermazione di nuove cantine ed etichette di prestigio che si accostano a quelle storiche- Cresciute nel frattempo altre filiere come la linea dei vini biologici ai quali, per il secondo anno, è dedicata parte della rassegna che ricomprende anche la linea dei vini novelli in produzione. Sarà comunque un evento selettivo che intende differenziarsi dai comuni e ripetitivi incontri di degustazione dando vita ad un masterclass di approfondimento protagonisti i Consorzi della Vernaccia e del Terralba DOC e a momenti di slow cooking condotti da professionisti. Le Cantine presenti saranno una ventina con i rispettivi rappresentanti che animeranno il Villaggio Bio che verrà allestito nello spazio di Viale Diaz mentre ulteriore epicentro espositivo saranno Piazza Martiri e Piazza Marconi, Via Sant’Agostino e Via Dante ed infine la struttura di Villa Pernis. L’impegno degli organizzatori, aggiunge il Presidente Murgia, è quello di confermare la qualità di un evento che in Sardegna ha fatto da apripista alla degustazione guidata dei vini. I partner principali della 34^ Rassegna dei vini di Sardegna saranno: Assessorato al Turismo, Artigianato e al Commercio il Comune di Milis, Associazione Italiana Sommelier Sardegna, Il Distretto Bio Sardegna, Coldiretti, L’Associazione Ecomuseo del Vernaccia di Oristano, Il Consorzio Vernaccia di Oristano DOC e il Consorzio di Tutela dei Vini DOC Terralba, Automania, Sepi Formaggi e Azienda Agricola Riso Passiu.
Dai un'occhiata anche a:
- Ancora una volta premiata l’azienda del Cilento Fattoria Ambrosio 1938
- Un programma TV creato e voluto dalla ASS.GPN GPN – Associazione Napoletana Pizza & Food | 𝗗𝗮𝗹 𝟭𝟬 𝗻𝗼𝘃𝗲𝗺𝗯𝗿𝗲 𝗶𝗻𝗰𝗼𝗺𝗶𝗻𝗰𝗶𝗮 𝗹𝗮 𝗾𝘂𝗶𝗻𝘁𝗮 𝗲𝗱𝗶𝘇𝗶𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗽𝗿𝗼𝗴𝗿𝗮𝗺𝗺𝗮
- Pietro Parisi sostiene la Global Sumud Flotilla: un piatto per Gaza, un invito al mondo della cucina
- A ModicaAccursio Craparo cambia passo: Radici-L’Osteria di Accursio sarà il suo solo ristorante
- L’Antica Pizzeria Da Michele apre a Brescia
- Inaugurazione della nuova Sala Degustazione ed Esposizione “Il Torchio”
- Enoturismo, la Regione Campania presenta la nuova legge regionale
- Oltre 12 mila visitatori a VitignoItalia 2025: Napoli racconta l’Italia del Vino tra masterclass di alto livello e incontri internazionali