
Riprendono le attività a Lapio, lo storico Borgo del Fiano, a cura dell’Amministrazione Comunale di Lapio e l’associazione Land of Hirpinia. Un’occasione imperdibile per chi, quest’anno, ha optato per una vacanza alla volta dei percorsi naturalistici e per l’enogastronomia. La data da fissare in agenda è l’8 agosto, partenza e accoglienza alle ore 9.00 presso il cortile del Palazzo Filangieri, sito d’interesse storico e architettonico di Lapio. Il tour prosegue con il trekking a cura di professionisti che guideranno gli esperti e i meno esperti tra i dolci sentieri di Lapio scolpiti da vigneti e oliveti secolari. In vigna verrà realizzata una degustazione di Fiano di Avellino DOCG.
Per tutta la giornata dell’8 Agosto è prevista la visita guidata alla scoperta dei luoghi d’interesse del Borgo, come lo storico Palazzo Filangieri a cura del prof. Fiorenzo Iannino.
Consigli utili: è importante attrezzarsi con scarpe da trekking, acqua, cappellino, e macchina fotografica, per immortalare gli scorci incantevoli della Media Valle del Calore. Si ricorda che è obbligatorio essere muniti di mascherina e gel igienizzante. Inoltre, è necessario mantenere la distanza di sicurezza di almeno un metro indicazioni comunicate dalla guida prima della partenza.
Il Programma
9.00 Raduno nel cortile di Palazzo Filangieri e partenza per il trekking tour in vigna
Dalle 10:00 in poi nel Borgo di Lapio visita guidata presso il Palazzo Filangieri, le visite si svolgeranno per tutta la giornata e sono a cura del Prof. Fiorenzo Iannino.
Un’iniziativa dell’Amministrazione Comunale di Lapio e dell’associazione Land of Hirpinia. La manifestazione si svolgerà nel rispetto delle prescrizioni anti Covid-19
Per info: cell. 320 3616149; 3203616149
FB Land_of_Hirpinia; Lapio Experience; IG Landofhirpinia
Dai un'occhiata anche a:
- La scarpa rossa d”A Figlia d’o Marenaro: Assunta Pacifico celebra l’8 marzo con un’installazione simbolica e un messaggio di riflessione
- Coldiretti Campania: stop al latte di bufala disidratato e congelato nella mozzarella NON DOP
- Cristian Santomauro punta sull’orto sinergico, dalla terra all’impasto, con una visione circolare
- ‘A Figlia d”o Marenaro prende le distanze dall’incendio adiacente al ristorante: danni ingenti alle nuove sale prossime all’inaugurazione
- Vino al Borgo | Borgo Ferrovia, Avellino – 4 al 6 luglio 2025
- Eboli capitale delle osterie: torna la Notte degli osti
- Avellino, al via la prima edizione di Vino al Borgo
- Leonardo Romanelli firma a MIDA 2025 lo spazio dedicato a show cooking, degustazioni e ospiti di eccezione