
di Bruno Sodano
Nostalgia degli splendidi panini che hanno inondato fino ad oggi le tante paninoteche ed i pub dello stivale? Mastergrill ci viene incontro e ci insegna a fare il famoso Bun di Carlo Sammarco che, ad oggi, risulta essere fra i più buoni della Campania. Pochi ingredienti, lavorazione facile, risultato garantito. Al pane ci abbiamo pensato noi… al companatico pensateci voi… buon panino Italia.
Bun
Di Mastergrill
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di farina 00
- 250 g di farina Manitoba
- 125 ml di latte tiepido
- 125 ml di acqua tiepida
- 50 g di burro ammorbidito
- 20 g di zucchero semolato
- 17 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di miele
- 10 g di sale
- Per spennellare
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 cucchiaio di latte
- Semi di sesamo e papavero qb
Preparazione
Sciogliamo il lievito nell’acqua ed impastiamo tutti gli ingredienti insieme ad eccezione di burro e sale. Appena inizia a prendere forma l’impasto aggiungiamo gli ultimi due ingredienti. Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Facciamo lievitare a massa per 2/3 ore. Stagliamo in panetti e facciamo lievitare fino al raddoppio. Spennelliamo ed aggiungiamo a piacere i semi.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180º per circa 30 minuti. Il tempo è indicativo. Appena si vede che sono ben dorati vanno cacciati dal forno.
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