
di Valerio Calabrese
I liberi produttori del Cilento, i ristoratori e gli operatori del settore enogastronomico e turistico, che hanno a cuore la crescita sostenibile del territorio e idee per realizzarla sono invitati sabato 17 novembre alle ore 10.00 al Castello Capano di Pollica. In occasione dell’evento “Buon compleanno Dieta mediterranea”, che celebra l’ottavo anniversario del riconoscimento Unesco, si terrà la prima assemblea pubblica tra produttori, ristoratori e operatori turistici di eccellenza del Cilento. L’obiettivo è quello di creare una rete e uno strumento di confronto, per fissare le priorità e chiedere alle istituzioni di fare il proprio dovere per assicurare un futuro agricolo e turistico ecocompatibile ad uno dei territori più incontaminati d‘Europa. Per la prima volta gli attori principali dell’economia del Cilento avranno l’opportunità di fare fronte comune per superare le criticità del territorio e avanzare proposte per uno sviluppo che concili benessere economico e rispetto per l’ambiente.
Sono decine le storie straordinarie che affastellano il territorio cilentano. Uno story mapping fatto di conoscenza e innovazione, unito all’amore per la tradizione e la propria terra. Una tradizione che, però, “non è culto delle ceneri, ma custodia del fuoco”, per citare Gustav Mahler. Storie da cui partire per costruire un nuovo lessico territoriale, per creare insieme una nuova strategia di sviluppo locale. Il Cilento deve partire da qui, da quello che ha da offrire: la qualità territoriale, la Dieta mediterranea e la straordinaria ricchezza di biodiversità.
Dai un'occhiata anche a:
- Istituto Ferrari di Battipaglia: La pizza come prodotto turistico
- Torna il Negroamaro Wine Festival con l’evento “Rosati di sera”
- 𝗔 𝗧𝗿𝗼𝗶𝗮 𝘁𝗼𝗿𝗻𝗮 𝗹𝗮 𝗙𝗲𝘀𝘁𝗮 𝗱𝗲𝗹 𝗩𝗶𝗻𝗼. 𝗗𝗼𝗺𝗲𝗻𝗶𝗰𝗮 𝟭𝟯 𝗹𝘂𝗴𝗹𝗶𝗼 𝗰𝗼𝗻𝘃𝗲𝗴𝗻𝗼 𝗿𝗲𝗴𝗶𝗼𝗻𝗮𝗹𝗲 𝗲 𝗽𝗲𝗿𝗰𝗼𝗿𝘀𝗼 𝗲𝗻𝗼𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶𝗰𝗼
- Pizza e vino, un amore che si rinnova: a Napoli la presentazione del secondo volume di “Calici & Spicchi” di Antonella Amodio
- Casavecchia e Pallagrello Wine Festival a Pontelatone dal 4 al 6 luglio
- Olivitalymed il mondo dell’extravergine si incontra al castello di Rocca Cilento
- Una pizza per Gaza: il progetto Luciano Sorbillo e Gruppo Piccola Napoli con Emergency
- A Le Axidie “Brunch a mare” con Nancy Sannino e Giuseppe Monda