a cura di Marina Alaimo
Giro molto per ristoranti di tutti i tipi, ma confesso di amare sopratutto la frugalità. Ho scelto questa ricetta estremamente semplice, ma dai sapori deliziosi,prettamente estiva e ricca di fantasia, quella di chi si deve ingegnare alla grande perchè ha ben poco a disposizione. E’ uno dei piatti della tradizione del foggiano che Lucia Schiavone propone ai suoi clienti nel ristorante di famiglia Antiche Sere a Lesina (FG).
Ingredienti
Qualche fetta di pane cafone raffermo
4-5 pomodorini freschi
insalatina fresca di stagione ben sminuzzata
una cipolla rossa tagliata a fettine sottili
avanzi di pesciolini di paranza fritti e conservati in carpione
un po’ di origano
olio di peranzana e sale q.b.
Bagnare due belle fette di pane con dell’acqua fredda ed adagiarle nel piatto, condire l’insalatina ed i pomodorini con sale, olio e origano, la cipolla tagliata e disporli sul pane. Disporre poi i pesciolini in carpione e versare sul tutto un filo d’olio.
Ho abbinato a questo piatto Giancòla 2007, malvasia bianca in purezza, di Tenute Rubino.
Ricetta di Lucia Schiavone, ristorante Antiche Sere
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