Daniele Maestri, classe 1955, è improvvisamente scomparso oggi. Forse il miglior modo per andarsene, certamente il più doloroso per chi resta. Il mondo del vino è sotto choc. Avevamo avuto modo di ascoltarlo sempre con piacere e interesse.
Di formazione classica letteraria e artistica, era da oltre trent’anni docente ai corsi della Fondazione Italiana Sommelier e storico del cibo e del vino. Redattore della guida e del magazine Bibenda, ha collaborato con le principali testate e guide del settore enogastronomico.
Diverse le apparizioni televisive, tra cui Gusto appendice del Tg5 di Lamberto Sposini, e gli interventi radiofonici, tra i quali la recente edizione di Decanter con Fede e Tinto. Tra i vari testi firmati, Castelli di Jesi per l’Assivip e Acque Minerali per Gribaudo.
Ai familiari e ai suoi colleghi della Federazione Italiana Sommelier le nostre condoglianze
Dai un'occhiata anche a:
- Ferran Adrià: il vento del nord è una tendenza, noi siamo stati una rivoluzione
- Moreno Cedroni: finalmente dopo i 50 anni mi diverto! Un consiglio ai giovani? Visto che nelle case non si cucina più rilanciare i piatti della tradizione ma fatti bene
- L’uomo cucina, la donna nutre – 7 Caterina Ursino dell’Officina del Gusto a Messina
- Angelo Di Costanzo Sommelier dell'anno per la Guida Espresso 2014
- Giovani certezze | Dmitri Galuzin: la tradizione castellana difesa da un giovane bielorusso
- Nino Graziano: dalla Sicilia alla Russia, a Roma con sapore. Storia di uno chef che ha fatto della sicilianità una bandiera internazionale.
- Addio a Giovanni Fummo, il barista dei 15milioni di caffè al Gambrinus
- Vino e critica internazionale dopo Parker 8| Madeline Puckette (USA)